今年もたくさんの方々にお世話になり、心よりお礼申し上げ・・・あっヒゲが・・・
失礼しました。本当にありがとうございました。少し長めの冬休みを頂きますが来年1月15日からスタッフ共々、頑張ります
来春は新たなくつろぎの空間のご提案と、女性スタッフによるエクステリアのお手入れ事業を開始する予定です。
当社モデルガーデンも今まで以上にご参考にして頂けるように色々と手を加えていきますのでお楽しみに
それではどうぞ良いお年をお迎え下さい。
今年もたくさんの方々にお世話になり、心よりお礼申し上げ・・・あっヒゲが・・・
失礼しました。本当にありがとうございました。少し長めの冬休みを頂きますが来年1月15日からスタッフ共々、頑張ります
来春は新たなくつろぎの空間のご提案と、女性スタッフによるエクステリアのお手入れ事業を開始する予定です。
当社モデルガーデンも今まで以上にご参考にして頂けるように色々と手を加えていきますのでお楽しみに
それではどうぞ良いお年をお迎え下さい。
前回の冬は札幌も大雪だったため、今年はカーポートの需要が多い一年でした。
でも冬になるとカーポートの横から雪が吹き込んでしまいますよね。
そこで半透明のパネルを設置。光を通し、雪を防ぐ優れものです。とっても軽いので
女性でも取り外しが簡単にできます。素材は丈夫なポリカーボネートです。
重厚感を損なわず、何年も使えるので雪国ではとても活躍するアイテムです
12月を目前に、とうとう会社の廻りは冬景色に一変してしまいました
窓から見える山々も雪化粧して長い長~い冬に突入です
気分を変えて背景も冬バージョンに。寒いのは苦手ですが景色は
多年草のフウセントウワタを今年初めて植栽プランに入れました。
背丈は70センチ近くまで成長するので立体的な植栽が楽しめます。
細長い葉がキリッとした印象を醸し出して、和風・洋風のどちらにも合います。
白い小花が風に揺られて爽やかで清楚なイメージです。
ガガイモの花にとても似ています。南アフリカ原産のガガイモ科です。
秋の終わりに鉢上げし、室内で様子を見ていると、直径5センチ以上の丸い
風船状になり、ある日突然パカッと割れて綿毛の先に付いた種がふわふわ
出てきました
みるみるうちに種が出て、あわてて袋を被せました
来年、地植えしてみようと思います。楽しみ~
小学生の間で流行ったプラスチックの板を好きな形にカットして色を塗り、
オーブントースターで数秒焼くとできるプラ板を進化させたバージョンです。
ワークスタイルの表札はまさに一点もの。プレゼントに最適ですね。
焼いたあとにコーティング剤を塗ってUVライトに数分当てるとまるでガラス素材の様です。
二世帯の表札。ワイヤーのオーナメントがアクセント。色鉛筆とは思えない色合いです。
もう少しシンプルなデザインになりますが、11月と12月のクラフト教室でも作る事ができます。
詳しくはこちら!
今年の冬以来、中々ブログが更新できずにいました・・・。
ようやく来年のカレンダーが完成し、日々ひたすら製作に励んでいます。
葉っぱは当社のロゴマークの形です。卓上にもなりますし、
吊るすこともできますよ。
ストッパーはワイヤーで作った一輪車。たたいてアンティーク調に仕上げています。
一部1,000円で販売を開始しました 詳しくはこちらまで
日に日に大きな野鳥も来るようになりました。そのサイズが迫力満点
口ばしがきれいなピンク。かなりおっとり系です。
細かい餌を小麦粉とラードでお団子状にしたバードケーキ?を食べているのはアカゲラ?
それを右上から見ているのは??
多分ヒヨドリです。
体のほうが餌台よりも大きい・・・
秋から来るようになったヤマガラやコガラ、シジュウカラなどの野鳥達が今年も元気に
餌を食べにやってきます。休み明けの朝は催促のさえずり?でにぎやか
一番好きな餌はヒマワリ
気弱な鳥は廻りをかなり気にしてばかり
強気な鳥は餌を取られない様に完全に陣取ってます
右のちょっと大きい鳥・・実は木製
あら、乗っかっちゃっています
今年も素敵な年賀状をたくさん頂きました。ありがとうございます
皆様のデザインがそれぞれほんとに素敵で、楽しませて頂きました
当社も今年4月に16才になります。ちなみにスタッフ犬のメメは10才
を迎えます。年末のトリミングの時の「かぶり物」も板に付いてきた
斜め下の写真がヘビをかぶった?メメです
今年もどうぞよろしくお願いします
15年目を迎え、今年も大変多くの方々にお世話になりました
ブログを中々更新できず、あっという間に年末を迎えてしまいました
来春までの間、可能な限り昨年と今年の施工例をHPでも更新しようと
思いますのでどうぞご覧ください
どうか皆様にとって来年も良いお年であります様に祈っております
今日が仕事納めですWan...今年もありがとうございました
来年は1月9日から営業しますWan...来年もどうぞよろしくお願いします
そろそろユーフォーズッキーニの収穫です
手のひらより大きくなってカボチャの様です
中は普通のズッキーニと同じ感じです
モデルガーデンで収穫したトマトにベーコンを加えて塩コショウで味付けしながら焼くだけ。最後に溶けるチーズを乗せて少し蓋をして完成
美味しい秋の恵みでした。パルメザンチーズのトッピングが最高 ボリュームもたっぷりでした