1回に出来るパンの量が少なすぎる。
つまり…足りないんです…量が…。
お腹がすいちゃうんです。
そんな訳で、1回で2種類のパンを作ってみる事にしました。
前回焦げた『食パン』に再度挑戦。
それと『あんパン』を作ってみたよ。
時間がかかる『食パン』から作り出し、うまくブッキングしないように計算したのに、
ブッキングしました。
『食パン』を焼く時間なのに、『あんパン』発酵で、レンジはまだ使用中。
『食パン』の発酵はどんどん進み、
でも、どうしたら良いのかわからず。
どうする事も出来ないまま指を加えて見ていました。
焼いてみたら…。
こんなに『コンモリパン』になってしまいました。
標高高っ。
登れないよぉ~。
こんな時はどうしたらいいのかな?
『あんパン』は…。
2種類作ろうと意気込んで、なんだかんだ慌てたんだと思います。
上手いこと出来ませんでした。
通常より長く焼いても、焼き色がつかない。
でも、焼き時間はかなり過ぎている。
このまま焼きすぎてカチコチになる方がイヤだったので、レンジから出しました。
具合の悪そうな、顔色の悪い『パン』が出来ました。
次回のお教室の時に質問しないと。
わからない事が沢山出てきます。
でも。
ぷっくり膨らんで『おヘソ』も可愛いね。
本日。
塩を入れ忘れると焼き色がつかないと小耳に挟みました。
入れたと思うけどあたしの事だから。
入れ忘れたのかも。
なかなか『完璧パン』は作れませんが、すっごく楽しいよ。
『ピザ』は比較的時間が短くても作れるので定期的に焼いて食べてます。
今回は、ウインナー、ピーマン、ツナ缶、コーン、ベーコン、トマトをトッピング。
今度は何故か発酵がなかなか進まず。
何で?
でも、ピザの生地は失敗しても具があるから味が悪くてもわからないんだよ。
焼くとこんな感じ。
美味しかったよぉ~。
つまり…足りないんです…量が…。
お腹がすいちゃうんです。
そんな訳で、1回で2種類のパンを作ってみる事にしました。
前回焦げた『食パン』に再度挑戦。
それと『あんパン』を作ってみたよ。
時間がかかる『食パン』から作り出し、うまくブッキングしないように計算したのに、
ブッキングしました。
『食パン』を焼く時間なのに、『あんパン』発酵で、レンジはまだ使用中。
『食パン』の発酵はどんどん進み、
でも、どうしたら良いのかわからず。
どうする事も出来ないまま指を加えて見ていました。
焼いてみたら…。
こんなに『コンモリパン』になってしまいました。
標高高っ。
登れないよぉ~。
こんな時はどうしたらいいのかな?
『あんパン』は…。
2種類作ろうと意気込んで、なんだかんだ慌てたんだと思います。
上手いこと出来ませんでした。
通常より長く焼いても、焼き色がつかない。
でも、焼き時間はかなり過ぎている。
このまま焼きすぎてカチコチになる方がイヤだったので、レンジから出しました。
具合の悪そうな、顔色の悪い『パン』が出来ました。
次回のお教室の時に質問しないと。
わからない事が沢山出てきます。
でも。
ぷっくり膨らんで『おヘソ』も可愛いね。
本日。
塩を入れ忘れると焼き色がつかないと小耳に挟みました。
入れたと思うけどあたしの事だから。
入れ忘れたのかも。
なかなか『完璧パン』は作れませんが、すっごく楽しいよ。
『ピザ』は比較的時間が短くても作れるので定期的に焼いて食べてます。
今回は、ウインナー、ピーマン、ツナ缶、コーン、ベーコン、トマトをトッピング。
今度は何故か発酵がなかなか進まず。
何で?
でも、ピザの生地は失敗しても具があるから味が悪くてもわからないんだよ。
焼くとこんな感じ。
美味しかったよぉ~。