日本人がお料理する時の必需品の調味料。
お料理は
“さ し す せ そ”
なんて、学校の家庭科で昔習った記憶がありますが、いや、母から教わったかな?
そんな調味料の中から現在、発売企画中のお醤油をご紹介します。
このお醤油は、江戸時代から受け継がれてきた桶火入れの技術で熟練の職人さんが、生醤油から醤油らしい旨みと香りを引き出したお醤油です。
熟練した匠の技術と感性で生み出されたお醤油をぜひ味わってもらいたい1品です。
お醤油の種類は2種類
“やさしいお醤油”は、淡色でほどよい甘みのある減塩醤油です。
健康を気遣う方、口内炎やアトピー体質の方など、醤油の刺激が苦手なお子様にもどうぞ
たまごかけご飯のかけ醤油としてもおすすめです。
“懐石醤油”は、北海道冬島産の日高昆布が入っています。
中に入った昆布の旨みが溶け込んで味わい豊かなお醤油です。
お刺身や豆腐、湯葉など、素材の味を引き立てるお醤油としておすすめです。
そこで、発売開始前に、消費者のみなさまにご意見をいただきたくて、そんな場を企画しています。
<< モニター試食会・開催日時 >>
東京開催
1月 自由が丘(終了)
2月1日(土)特産品のセレクトショップよーがや(終了)
※最寄駅:東急田園都市線用賀駅
2月3日(月)高円寺庚申通り商店街(杉並区高円寺)さかな料理専門店うおこう(終了)
※高円寺庚申商店街は、JR高円寺駅北口より徒歩3分、高円寺純情商店街の先にあります。
名古屋開催
12月 栄(終了)
1月 東海市(終了)
2月 東海市(終了)
この他、料理研究家の橋本登志子さん(登志子のキッチン)にもモニターとしてご協力をいただいています。
ご協力をいただいている皆様ありがとうございます。 m(_ _)m
詳細につきましては、スケジュールが決まり次第、このページでお知らせしますので、みなさんお買い物ついでに遊びに来てくださいね!
お待ちしています!
ばぁばの宅配便は → http://www.rin-net.jp/
お料理は
“さ し す せ そ”
なんて、学校の家庭科で昔習った記憶がありますが、いや、母から教わったかな?
そんな調味料の中から現在、発売企画中のお醤油をご紹介します。
このお醤油は、江戸時代から受け継がれてきた桶火入れの技術で熟練の職人さんが、生醤油から醤油らしい旨みと香りを引き出したお醤油です。
熟練した匠の技術と感性で生み出されたお醤油をぜひ味わってもらいたい1品です。
お醤油の種類は2種類
“やさしいお醤油”は、淡色でほどよい甘みのある減塩醤油です。
健康を気遣う方、口内炎やアトピー体質の方など、醤油の刺激が苦手なお子様にもどうぞ
たまごかけご飯のかけ醤油としてもおすすめです。
“懐石醤油”は、北海道冬島産の日高昆布が入っています。
中に入った昆布の旨みが溶け込んで味わい豊かなお醤油です。
お刺身や豆腐、湯葉など、素材の味を引き立てるお醤油としておすすめです。
そこで、発売開始前に、消費者のみなさまにご意見をいただきたくて、そんな場を企画しています。
<< モニター試食会・開催日時 >>
東京開催
1月 自由が丘(終了)
2月1日(土)特産品のセレクトショップよーがや(終了)
※最寄駅:東急田園都市線用賀駅
2月3日(月)高円寺庚申通り商店街(杉並区高円寺)さかな料理専門店うおこう(終了)
※高円寺庚申商店街は、JR高円寺駅北口より徒歩3分、高円寺純情商店街の先にあります。
名古屋開催
12月 栄(終了)
1月 東海市(終了)
2月 東海市(終了)
この他、料理研究家の橋本登志子さん(登志子のキッチン)にもモニターとしてご協力をいただいています。
ご協力をいただいている皆様ありがとうございます。 m(_ _)m
詳細につきましては、スケジュールが決まり次第、このページでお知らせしますので、みなさんお買い物ついでに遊びに来てくださいね!
お待ちしています!
ばぁばの宅配便は → http://www.rin-net.jp/