輝きの一日

日々の輝き

最後の天ざる

2012-03-26 20:44:18 | Weblog

最後の天ざるを
閉店間近の蕎麦屋○大へ
食べに行く
素晴らしい天ぷら
独特のたれの味・そして蕎麦
胸が熱くなって一口一口
大切に食べた
しばる座って昔のことを思い出した

英国へ行った
姪っこからはがきが届いた
この御蕎麦食べさせてあげたいな。

55年二人の味

2012-03-24 22:17:10 | Weblog

55年の二人の味
○大大畑の蕎麦店が
4月10日の閉店を迎える
懸命にそばを作り上げた
55年の歴史は
街の人たちの
「美味しいそば」の味も
育ててきた
今日も満員の店
そして出前へと
急ぐ主人休む暇なく
続いていた