岡山の冬の味と言えば牡蠣ですね。
このブログも以前書いた、カキ食べ放題の記事への
検索が結構あるようです。
・[メモ]焼牡蠣の食べ放題(稲荷丸)
・ 笠岡でも牡蠣食べ放題(さかえ喰い亭)
最近、TVや新聞でよく見聞きするのが、
日生の牡蠣入りお好み焼き『カキオコ』です。
アサヒビールが、各地の味を特集しているのですが、
中国地方では『カキオコ』の大特集になっています。
(アサヒビール『カキオコ』特集)
http://www.asahibeer.co.jp/area/08/kakioko/index.html
私的に、ちょっと気になるのは、寒河の「タマちゃん」ですね。
先日、TVでやっていましたが、ここはお好みソースを使わずに
岩塩やポン酢で味付けしているようで、牡蠣の味わいを楽しめそうです。
◆岡山リーズナブル生活TOPへ◆
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検索が結構あるようです。
・[メモ]焼牡蠣の食べ放題(稲荷丸)
・ 笠岡でも牡蠣食べ放題(さかえ喰い亭)
最近、TVや新聞でよく見聞きするのが、
日生の牡蠣入りお好み焼き『カキオコ』です。
アサヒビールが、各地の味を特集しているのですが、
中国地方では『カキオコ』の大特集になっています。
(アサヒビール『カキオコ』特集)
http://www.asahibeer.co.jp/area/08/kakioko/index.html
私的に、ちょっと気になるのは、寒河の「タマちゃん」ですね。
先日、TVでやっていましたが、ここはお好みソースを使わずに
岩塩やポン酢で味付けしているようで、牡蠣の味わいを楽しめそうです。
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