シニア人生

第2の人生:ゆっくり あわてず 素直に 生きよう~!

ウナギの蒲焼

2023-07-31 10:33:08 | Weblog
おおおっ!!
かば焼きだあ!
暑いから食える。
暑いのも悪くない(^^♪
コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンダパンダ展

2023-07-31 10:30:47 | Weblog
アンダパンダ展を見て来ました。
最終日とあって賑わっていました。
皆さんの作品を堪能してきました。
もう皆さんは、プロ級の腕前の作品ばかりです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

田んぼアート

2023-07-31 10:27:27 | Weblog
小野川温泉の田んぼアート見てきました。
観光客も訪れていましたが、感動の声は聞かれません。
其れもその筈、アートが雑木、雑草が邪魔して全体が見えませんでしたあ!兼ねたん、おせんちゃん。可哀相〜。
青森、宮城県田んぼアートは素晴らしい!
これから来られる観光客の為にも、関係者の
皆さん、是非草刈りをお願いします。
コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャガイモ餅

2023-07-30 04:49:23 | Weblog
そしてもう一つのメニューは「ジャガイモ餅」です。
茹でて余ったジャガイモ2個に、丁度家内が買ってきたバナナ1本を混ぜて見ました。(これは小生のとっさのヒントです)
2分間チーンしてから塩、牛乳を少量入れ、ジャガイモ潰し、片栗粉でまとめます。
それから、サラダ油敷いたフライパンに並べ、両面をこんがり焼いて、みたらしたれを作り、表面に塗り、仕上がりです。
家内とおやつに食べましたが、バナナで甘味が増し、旨い!!
色んな発想で、作るのも楽しい時間です(^^♪
コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新じゃがいもをバター味と塩味で

2023-07-30 04:45:29 | Weblog
ジャガイモ塩味とバター味で食べました。
今年のジャガイモは小ぶりながら、病気腐れも無く、上出来です。
これからサラダにカレーに煮物にと用途は沢山あります。
コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする