ハァ~~やっぱりブログネタは寝て待ってては鴨がネギ背負って来るって訳にはいかないようで
と言うわけで今夜はネギ繋がりで「ねぎま鍋」です
マグロのぶつ切りを水から10分、灰汁を掬いながら煮ているとお出汁がトロッとしてきます。
そこへぶつ切りにしたネギ(下仁田ネギがなければ太くて美味しそうなもの)と奴に切った豆腐をいれ、酒、塩、醤油で好みの味に仕上げます。
マグロのお出汁を存分に吸い込んだネギの旨さ、寒い夜に最適の一品です。
ちなみに写真の画像は湯気でぼやけているだけだと思います・・・そのように見えませんか?・・・そういうことにしてください
と言うわけで今夜はネギ繋がりで「ねぎま鍋」です
マグロのぶつ切りを水から10分、灰汁を掬いながら煮ているとお出汁がトロッとしてきます。
そこへぶつ切りにしたネギ(下仁田ネギがなければ太くて美味しそうなもの)と奴に切った豆腐をいれ、酒、塩、醤油で好みの味に仕上げます。
マグロのお出汁を存分に吸い込んだネギの旨さ、寒い夜に最適の一品です。
ちなみに写真の画像は湯気でぼやけているだけだと思います・・・そのように見えませんか?・・・そういうことにしてください
年とともに体力快復が遅いのなんのって
”ねぎま鍋”美味しそうですこと
作り方も簡単そうだし、今度トライしてみます
やっぱり寒い日は鍋にかぎりますよね
blogネタ、ホントに見つけるの大変だよね~
でも、お互いに無理をしないでボチボチやっていきましょうね。
マミーさんのお休みが続いたものだから”あれがあーなったのか?”とか、”悠ちゃんの具合がわるいのかしら?”とか、その他諸々なことを妄想(?)してました
これからは悠ちゃんのこともいろいろUPしていただけると嬉しいです
あれやこれやご心配させてしまったようですね、全てなるようにしかならないようで何も変りはないのです
何かを変えるには相当の思いと努力が必要なのかも
これからもよろしくね