相方のリクエストで、またまたフレンチレストラン miura (仙台市青葉区)でディナー。
今回は、テンコモリの写真で臨場感をご一緒しましょう。
↓ 店構え
↓ 入り口の店名プレート
↓ テーブルセッティング
↓ バケットとバター
↓ 志波姫豚のテリーヌ
↓ タコとエビとホッキ貝とホタルイカと・・・・・・
↓ カボチャのスープ
↓ ズワイガニとアサリと筍の洋風茶碗蒸し
↓ 一口目から早速ズワイガニが顔を出してきた
↓ すぐ下には筍も
↓ 更にアサリやカニが続く
↓ 底にも筍やアサリが。 綺麗に美味しく頂きました。
↓ サワラのポワレ
↓ 魚料理の付け合せも、いつもフレッシュ且つ美味。 というか、どれも美味。
↓ 魚(サワラ)も美味しいが、ソースがまた美味しい
↓ 素材もソースも美味しいと皆さんに伝えたい~~(笑)
↓ グラニテの写真を撮り忘れたので、肉料理直前のテーブルを。
↓ 仙台牛に、塩と胡椒とレモン
↓ ごちそうさまでした。
↓ この日の飲み物はスパークリングワインのロゼ
↓ デザートは苺のムースに特濃ミルクとチョコレートのアイスクリーム
↓ 融けるアイスクリームの特濃ミルクを、一口食べてみたところ
↓ 食後のコーヒーと一口サイズミニチュアのコーヒーマカロンとチョコブラウニーとバタークッキー
↓ 上のスイーツのミニチュア度が分りやすいように、いつもの「エイリアンカード」と一緒に。
以上、スナップ機材は全て D-LUX6