フレンチレストランmiura(仙台)

2015年03月24日 23時59分59秒 | 街・建物・店・公園

相方のリクエストで、またまたフレンチレストラン miura (仙台市青葉区)でディナー。

 

 

今回は、テンコモリの写真で臨場感をご一緒しましょう。

 

 

↓ 店構え

 

↓ 入り口の店名プレート

 

↓ テーブルセッティング

 

↓ バケットとバター

 

↓ 志波姫豚のテリーヌ

 

↓ タコとエビとホッキ貝とホタルイカと・・・・・・

 

↓ カボチャのスープ

 

↓ ズワイガニとアサリと筍の洋風茶碗蒸し

 

↓ 一口目から早速ズワイガニが顔を出してきた

 

↓ すぐ下には筍も

 

↓ 更にアサリやカニが続く

 

↓ 底にも筍やアサリが。 綺麗に美味しく頂きました。

 

↓ サワラのポワレ

 

↓ 魚料理の付け合せも、いつもフレッシュ且つ美味。 というか、どれも美味。

 

↓ 魚(サワラ)も美味しいが、ソースがまた美味しい

 

↓ 素材もソースも美味しいと皆さんに伝えたい~~(笑)

 

↓ グラニテの写真を撮り忘れたので、肉料理直前のテーブルを。

 

↓ 仙台牛に、塩と胡椒とレモン

 

 

 

↓ ごちそうさまでした。

 

↓ この日の飲み物はスパークリングワインのロゼ

 

↓ デザートは苺のムースに特濃ミルクとチョコレートのアイスクリーム

 

↓ 融けるアイスクリームの特濃ミルクを、一口食べてみたところ

 

↓ 食後のコーヒーと一口サイズミニチュアのコーヒーマカロンとチョコブラウニーとバタークッキー

 

↓ 上のスイーツのミニチュア度が分りやすいように、いつもの「エイリアンカード」と一緒に。

 

 

以上、スナップ機材は全て D-LUX6

 

 

 

 

                 


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