首都圏方面から娘が帰ってきたので、爺さん婆さんたちと食事会。
鳥のつくね鍋、クラゲの練りごまあえ、白魚のから揚げ、銀タラの焼き物。
店主の手作り豆腐。
お造り(カンパチ、マグロ、エビ)。
ぎせいどうふ(と言っていたような・・・。おろしたつくねいもに野菜を入れて揚げていたと思われる)
野菜サラダ(春巻きの皮を揚げて器にし、中に生野菜、上には生ハム2枚)
新米のおにぎり
最後にデザート(アイスクリーム)がついて、三千数百円のコース。これに飲み物を加えて一人四千円でお釣り。
大変おいしくいただきました。
鳥のつくね鍋、クラゲの練りごまあえ、白魚のから揚げ、銀タラの焼き物。
店主の手作り豆腐。
お造り(カンパチ、マグロ、エビ)。
ぎせいどうふ(と言っていたような・・・。おろしたつくねいもに野菜を入れて揚げていたと思われる)
野菜サラダ(春巻きの皮を揚げて器にし、中に生野菜、上には生ハム2枚)
新米のおにぎり
最後にデザート(アイスクリーム)がついて、三千数百円のコース。これに飲み物を加えて一人四千円でお釣り。
大変おいしくいただきました。