・・・材料:もめん豆腐・青じそ・豚肉の薄切り・にんにく・めんつゆ。
もめん豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りして置く。
青じそをめんつゆのニンニクの薄切りを加えた汁に漬け置く(青ジソは1枚づつ漬ける)。
豆腐を縦長の角切りに切る。
切った豆腐に青ジソを巻く。
青ジソを巻いた上から豚肉の薄切りを巻く。
熱したフライパンに豚肉を巻いた豆腐を巻き目の最後が下になる様に並べる(油はなし)。
豚肉に火が通ったら、青ジソを漬けたニンニク入りめんつゆの汁を豆腐の上からかける。
かけた汁が沸騰したら皿に盛って出来上がり。ニンニク入りめんつゆの汁の量は好みで。
・・・水分は豆腐から出たもの。油分は肉から出たものです。
ヘルシーなあっさり味で酒のつまみに良く合います。
楽天ラッキーくじ →【ここをクリック】←右下の方にあり。
もめん豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りして置く。
青じそをめんつゆのニンニクの薄切りを加えた汁に漬け置く(青ジソは1枚づつ漬ける)。
豆腐を縦長の角切りに切る。
切った豆腐に青ジソを巻く。
青ジソを巻いた上から豚肉の薄切りを巻く。
熱したフライパンに豚肉を巻いた豆腐を巻き目の最後が下になる様に並べる(油はなし)。
豚肉に火が通ったら、青ジソを漬けたニンニク入りめんつゆの汁を豆腐の上からかける。
かけた汁が沸騰したら皿に盛って出来上がり。ニンニク入りめんつゆの汁の量は好みで。
・・・水分は豆腐から出たもの。油分は肉から出たものです。
楽天ラッキーくじ →【ここをクリック】←右下の方にあり。