・・・・・若鶏の野菜あんかけ。
鶏肉・人参・しいたけ・玉ねぎ・片栗粉・(和風)。
+小松菜とパスタの和風(しょうゆ味)の炒め物。
チョレギサラダ・・・水菜,人参,大根,もやし,ハム。
・・・・キャベツ,トマト,きゅうり。
こぼれ話・豆知識・・・チョレギ(コッチョリ)とは、
チョレギとは、韓国語の方言らしいです。標準語では、「コッチョリ」と言うそうです。韓国生まれのピリッとスパイシーなドレッシング がかかった「ちぎった生野菜のサラダ」のことらしいです。下の二重枠の中身を合わせたもので和えてできあがり。
※ピリッとスパイシーなドレッシング。レシピ二種類ですが、ほとんど同じね。
チョレギドレッシングのお取り寄せは→こちら から出来ます。
鶏肉・人参・しいたけ・玉ねぎ・片栗粉・(和風)。
+小松菜とパスタの和風(しょうゆ味)の炒め物。
・・・・キャベツ,トマト,きゅうり。
こぼれ話・豆知識・・・チョレギ(コッチョリ)とは、
チョレギとは、韓国語の方言らしいです。標準語では、「コッチョリ」と言うそうです。韓国生まれのピリッとスパイシーなドレッシング がかかった「ちぎった生野菜のサラダ」のことらしいです。下の二重枠の中身を合わせたもので和えてできあがり。
※ピリッとスパイシーなドレッシング。レシピ二種類ですが、ほとんど同じね。
酢 80cc 砂糖 大さじ2杯 うまみ調味料 少々 薄口しょうゆ 大さじ1杯 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1杯 すりにんにく 半かけ分 唐辛子 適量 いりごま 適量 |
酢 大さじ2 砂糖 大さじ0.5 醤油 大さじ2 ごま油 大さじ1~2 おろしニンニク 1カケ 一味唐辛子 適量 いりゴマ 大さじ0.5 |