・・・・チキンのピカタ。パスタ(たらこ)。紅しょうが。
鶏肉,トマト味のスープ(たまねぎ・マッシュルーム),ブロッコリー,
キャベツとベーコンのスープ煮。
キャベツ・にんじん・ベーコン・グリンピース・(めんつゆ味)。
豆知識 ・・・・ピカタとは。
ピカタ(伊:piccata)は、イタリア料理のひとつ。ピッカータとも言います。
薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテー(西洋料理の基本調理法のひとつ。野菜・肉・魚などをバターや油で焼いたり、炒めたりすること)したもの。 豚や子牛のヒレ肉やロース肉、鶏の胸肉などが用いられることが多いが、タラやカジキなどの白身魚や豆腐、ズッキーニなどのピカタもある。
同様な料理に韓国料理のジョン(卵の付け焼き)がある。
楽天ラッキーくじ →【ここをクリック】←右下の方にあり。
鶏肉,トマト味のスープ(たまねぎ・マッシュルーム),ブロッコリー,
キャベツ・にんじん・ベーコン・グリンピース・(めんつゆ味)。
豆知識 ・・・・ピカタとは。
ピカタ(伊:piccata)は、イタリア料理のひとつ。ピッカータとも言います。
薄切りの肉などに食塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテー(西洋料理の基本調理法のひとつ。野菜・肉・魚などをバターや油で焼いたり、炒めたりすること)したもの。 豚や子牛のヒレ肉やロース肉、鶏の胸肉などが用いられることが多いが、タラやカジキなどの白身魚や豆腐、ズッキーニなどのピカタもある。
同様な料理に韓国料理のジョン(卵の付け焼き)がある。