干しあげた落花生をいただいた。
干す前のなまの落花生を茹でて食べるということは知っていたが、干したものの食べ方は知らなかった。
ネットで調べました、外殻を外して平らに並べ、レンジで3分加熱、人肌に冷めてから更に2分加熱、冷ましていただきました。
完全に冷まさないと、パリポリしません
市販のものでは味わえない「私の味」がうれしい私のピーナッツになりました
干しあげた落花生をいただいた。
干す前のなまの落花生を茹でて食べるということは知っていたが、干したものの食べ方は知らなかった。
ネットで調べました、外殻を外して平らに並べ、レンジで3分加熱、人肌に冷めてから更に2分加熱、冷ましていただきました。
完全に冷まさないと、パリポリしません
市販のものでは味わえない「私の味」がうれしい私のピーナッツになりました