5月9日(土)のつぶやき

2015-05-10 | Weblog

午前中のアクティビティ開始。お料理ワークショップ。食材を勝手に選んで勝手にグルーピング。ストーリー性を持たせるのがルール。 pic.twitter.com/idLvrVtOV9

1 件 リツイートされました

各自には食材のカットの仕方を書いたカードがランダムに配られ、食材とカードを照合しながらチーム分け。 pic.twitter.com/vmtoyZEKwX

1 件 リツイートされました

ごぼうのすりおろしとか、ほうれん草のみじん切りで、何のスープができるのだろう? pic.twitter.com/NhBzWraeCg

1 件 リツイートされました

なめこのすりおろしwww
何ができるのだろう? pic.twitter.com/TTXexHEKn3

1 件 リツイートされました

ごぼうのすりおろし pic.twitter.com/s2tn2OxasR

1 件 リツイートされました

@nekoyasshiki いいえ。グローバルデザインワークショップという立派な教育活動です。異分野の学生がスープを作りながら共同研究の糸口を見つけるのが狙いです。

1 件 リツイートされました

各グループから作ったスープのコンセプトを物語風に発表。みんな話がうまい。 pic.twitter.com/sYls8pugVT

1 件 リツイートされました

午後はファナックの工場見学。


工場ではロボット産業の最先端を見学できた。写真はなし。夕方の経産省役人のビックデータとAIの話。その後に懇親会。で解散。おーい、どこかに酒はありませんかー?


コメント
この記事をはてなブックマークに追加