なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

スコーン

2015-09-27 18:25:47 | お家でパン作り
今日は、スコーン作りをしました。三角形の方は、チョコとクランベリーを入れて、四角形の方は、チョコとホワイトチョコをたっぷり入れました。四角形の方は、甥っ子ちゃんにプレゼント🎵喜んでもらえるといいなぁ🍀


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水浴びしたよ🍀

2015-09-27 16:02:48 | なっちゃん(オカメインコ)
なっちゃんは、さきほど水浴びして、今はのんびりおくつろぎ中です😊

なっちゃんは、気持ち良さそうに水浴びしてました🎵なっちゃんは、水浴びが大好きなんです❤


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年9月のBメニュー

2015-09-26 15:12:57 | ABCクッキング(料理)
今日は、ABCクッキングで9月のBメニューを受講してきました🎵お料理の授業は、いつもベテランの2名の先生のどちらかにお世話になっています。本当に、教えかたも丁寧で、知識も豊富で、毎回、本当にいろいろ学べます❗
↓全体像↓

↓秋刀魚と揚げ茄子の香味だれ↓久々にお魚を捌きました❗久々でしたが、先生のおかげで比較的上手に捌けたかな⁉香味だれが、簡単に作れてとっても美味しい😋🍴💕これは、お家でも是非作りたいです。先生のお話だと、この香味だれは、焼いたお肉にかけても美味しいとのこと。いろいろと、試してみよう🎵

↓たっぷりきのこのおみそ汁↓きのこのだしがたっぷり出ていて、美味しい😋🍴💕

↓甘栗の白和え↓小松菜をたっぷり使っています。美味しい上に、とっても体にいい一品。これもお家でも作ってみよう☺

↓キャラメル大学芋↓

今回は、体によさそうなメニューで、お魚を捌く以外は、比較的簡単に出来て、お味もとっても美味しくて、大満足でした😊


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くちばし

2015-09-23 15:22:21 | なっちゃん(オカメインコ)
ABCクッキングから帰ってきてから、なっちゃんとのんびりしていたら…
くちばしに、餌の殻がたくさんついていて、あまりにも可愛かったので、思わず写真を撮っちゃいました🎵


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015年9月のCメニュー

2015-09-23 13:07:15 | ABCクッキング(料理)
今日は、ABCクッキングで9月のCメニューを受講してきました✨今日もお気に入りのベテランの先生の授業が受講できて、様々な豆知識を吸収できて大満足です😊

↓ポルチーニ茸のリゾット↓ポルチーニ茸の他にしめじも入って、かおり豊かで美味しかったです😋🍴💕

↓柔らかポークカツレツ~ミラノ風~↓薄切り肉を重ねて叩いて伸ばして、チーズパン粉をつけて揚げ焼きに❗厚切り肉が苦手な私も、この作り方だと美味しく食べられる☺

↓彩り野菜とコンソメジュレのセルクル仕立て↓ちょっとの手間で豪華な仕上がり🎵お味もあっさりしていて美味しかったです✨

↓白い珈琲のパンナコッタ↓黒ごまソースをかけるのですが、個人的には、かけずにそのまま食べる方が好きかな❗



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする