久しぶりに、モニターに応募…。
こちら↓が我が家にやって来ました。
タッパーウェアの
『スムースチョッパー』です。
白い部分を引っ張ると、みじん切りが出来てしまう
素敵な、キッチングッツです♪
早速、こちらを使って
大葉ソースを作って、サッパリと冷製パスタに仕上げました。
『材 料』
(ソース)
・大葉 10枚
・玉ねぎ 1/4個 (辛い時は、電子レンジにかけておく) ・
・オリーブ油 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・パスタ 100g
・ボイルエビ・タコなど お好みで
・新玉ねぎ 1/2個スライス
・プチトマト、パプリカ 少々
『作り方』
①ソースの材料を、ブレードをつけたスムースチョッパーに入れ、混ぜる。
②茹でて冷水で冷やしたパスタにソースを大さじ2~3混ぜる。(お好みで増やしてもOKです)
③味を見て、足りなければ塩を加え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
これからの季節におススメのさっぱりパスタです!
よ~く混ぜ合わせて、頂きます。