chiffon mama's Life

お菓子&パン作り、お弁当、日々の出来事・・・。

大葉の冷製パスタ

2012-05-17 21:45:33 | お料理

久しぶりに、モニターに応募…。

こちら↓が我が家にやって来ました。

タッパーウェアの
『スムースチョッパー』です。
白い部分を引っ張ると、みじん切りが出来てしまう
素敵な、キッチングッツです♪

早速、こちらを使って
大葉ソースを作って、サッパリと冷製パスタに仕上げました。

 

『材 料』
(ソース)
・大葉       10枚                    
・玉ねぎ      1/4個 (辛い時は、電子レンジにかけておく)         ・ 
・オリーブ油    大さじ2
・酢         大さじ2
・砂糖       小さじ1/2
・塩        小さじ1/2

・パスタ           100g
・ボイルエビ・タコなど  お好みで 
・新玉ねぎ         1/2個スライス
・プチトマト、パプリカ   少々        

『作り方』
①ソースの材料を、ブレードをつけたスムースチョッパーに入れ、混ぜる。
②茹でて冷水で冷やしたパスタにソースを大さじ2~3混ぜる。(お好みで増やしてもOKです)
③味を見て、足りなければ塩を加え、お皿に盛りつけ、出来上がり。


これからの季節におススメのさっぱりパスタです!

よ~く混ぜ合わせて、頂きます。

 

 

スムースチョッパーの料理レシピ
スムースチョッパーの料理レシピ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。