レシピブログさんのモニターで頂いた、↓こちらを使って…。
この中から、今日は発酵バターを使って、じゃがバターにしました。
材料(2人分)
じゃがいも 中2個
発酵バター 20~30g
明太子 10~15g(お好みで)
大葉 1~2枚
作り方
・じゃがいもは洗い、十字に切り込みを入れ、電子レンジで3分程度加熱してから、
180度のオーブンで15~20分焼く。
・じゃがいもを焼いている間に、明太子と発酵バターを混ぜておく。
(小さいビニール袋で、揉みながら混ぜると簡単です!)
・焼き上がった、じゃがいもの切り込みに明太バターをのせ、大葉をのせたら出来上がりです。
(ビニール袋の、先をちょっと切って絞りだせば、きれいにできます。)
姫と2人のおやつタイムに作ってみました。
発酵バターの、良い香りとじゃがいも、とっても美味しかったです。
今日のじゃがいもは、「インカのめざめ」です。
このじゃがいも、中が黄色くって、
とっても甘みのあるじゃがいもなんです。
じゃがいもに、バターに明太子…。
最高の組み合わせです♪
明太じゃがバター、とっても美味しそうですね!
先日、我が家もこのじゃがいも食べましたよ♪
甘くてびっくりしました~
私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、
たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。
不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、
よろしければ一度遊びにいらしてください!
http://www.uchinogohan.jp/?b=s1128