9月・・・ まもなく 暑かった夏が終わります
庭や 網戸に ・・・
お正月の野菜のかたづけで、この間は「大根のビール漬け」
今日は 八つ頭で 「八つ頭と鶏肉の煮物」。
ゆで卵も一緒に煮込みました。 彩がよくなりました。
もう一品は、お兄ちゃんの好きな 「つくってやるコン」 と 名付けたコンニャクと牛肉の煮物。
早く 食べに来ないと 無くなるよ・・・
材 料
コンニャク 1キロ 大きめに手でちぎって
牛 肉 200g強 細切れ
根生姜 100g強 5mm角
味の素 適量
お醤油と お酒で コトコト煮込みます。
ご飯の上に のせて 葱と七味唐辛子を かけていただきます。
これが うまいんだ~っ
60歳の誕生日と、還暦のお祝いで 息子夫婦が ご馳走をしてくれました ごちそうさま
こんな年齢になるなんて、何だか信じられませんね・・・
特に病気もせず 仕事に、遊びに 頑張ってきました ( ・・・)
まぁ これからも 元気で ぼちぼちと ・・・