
<材料>
卵 3コ
砂糖 110g
薄力粉 50g
コーンスターチ 30g
粉糖 適量
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ 2
苺 適量
<作り方>
卵白をしっかり泡立て砂糖60gを4・5回に分けて入れ、
しっかりと角のたったメレンゲを作る。
メレンゲの1/3量を加えしっかり混ぜ合わせる。
ボールに卵黄と砂糖40gを入れる。
白っぽくなるまですり混ぜる。
薄力粉とコーンスターチをふるいながら入れる。
粉けがなくなり、つやの出るくらいまで混ぜる。
残りのメレンゲを加え、卵白が残ってるところで混ぜるのをやめる。
1cmの丸口金をつけた絞り出し袋に生地を入れる。
天板にオーブンシートを敷いた上に絞る。
粉糖を一度ふるってしみこませ、焼く前にもう一度ふる。
170℃のオーブンで12~15分くらい焼く。
焼き上がったらかたくならないようにビニールに入れてしっとりさせる。
生クリームに砂糖を加え泡立てる。
生地に生クリームを塗り苺をのせて巻く。
生地の端を切り、切り株のようにする。
卵 3コ
砂糖 110g
薄力粉 50g
コーンスターチ 30g
粉糖 適量
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ 2
苺 適量
<作り方>
卵白をしっかり泡立て砂糖60gを4・5回に分けて入れ、
しっかりと角のたったメレンゲを作る。
メレンゲの1/3量を加えしっかり混ぜ合わせる。
ボールに卵黄と砂糖40gを入れる。
白っぽくなるまですり混ぜる。
薄力粉とコーンスターチをふるいながら入れる。
粉けがなくなり、つやの出るくらいまで混ぜる。
残りのメレンゲを加え、卵白が残ってるところで混ぜるのをやめる。
1cmの丸口金をつけた絞り出し袋に生地を入れる。
天板にオーブンシートを敷いた上に絞る。
粉糖を一度ふるってしみこませ、焼く前にもう一度ふる。
170℃のオーブンで12~15分くらい焼く。
焼き上がったらかたくならないようにビニールに入れてしっとりさせる。
生クリームに砂糖を加え泡立てる。
生地に生クリームを塗り苺をのせて巻く。
生地の端を切り、切り株のようにする。
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