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津市羽所町、津駅南の踏切の横にあります
創作イタリアンの「 Fujiki(フジキ)」です。
昼も夜も、若い女性で賑わっているお店ですが、
水曜日の夜、前を通りかかったところ、
お客が1人も入っていなかったので、
入ってみることにしました。
注「Fujiki(フジキ)」は閉店しました。
2020年10月30日、ピザ専門店「津daRumA」になりました。
Fujiki (フジキ)
津市羽所町618
津駅から255m
TEL 059-273-6618
営業時間
[火・水・木]
11:30~14:30
17:30~0:00(L.O23:00)
[金]
17:00~1:00(L.O0:00)
[土・日]
17:00~1:00(L.O0:00)
定休日 月曜日
席数 26席
オープン 2013年9月10日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/8b/47f7a6511ed7ab79de0ed5a526860150.jpg)
客席は、カウンター8席 テーブル18席です。
毎晩、若い人で満席になっているテーブルが
この日は、画像のように空席でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ea/31590d965987cbae85c39b3d28294759.jpg)
本日のおススメから
「豚肉と鶏レバーのテリーヌ」を注文しました。
「テリーヌって何?」とお店の人に聞いたところ
肉をペーストにして固めたもの、という答えでした。
ホテルのディナーバイキングでよく見かける前菜料理では、
これが5mmくらいのスライスで出てくるのですが、
こちらのテリーヌは、ステーキのようなサイズで出てきました。
美味しいと思いましたが、
1人でパクパクと食べるものでは無いと、
3人くらいでシェアして、
ワインのつまみにするのが良いと感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a8/a3ca2bf2d690bb006acc26dd708f1569.jpg)
上)お通し
下)超濃厚クリームたっぷりのカルボナーラ
です。
カルボナーラは、名前の通り、ソースが濃厚で
パスタはもちもちしていました。
テリーヌ 951円
カルボナーラ 1,058円
お通し 313円
計 2,332円でした。
1人で晩ご飯を食べに来るようなお店ではないと
改めて認識しました。
次回は2人以上で、ワインを飲みに来たいと思います。
夜ごはん・居酒屋(津)過去記事リスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a0/77b1af6fb73c15bb96303894403281a6.jpg)
(津駅前 はなの舞)
オステリアバル ロッツォアズーロ(津市栄町)
沖しじみのロッソ/産直イタリアンバル SIN(津市栄町)
フレンチレストラン ビストロ ラ・フルール(津市羽所町)
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