花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

かぶら寿司

2007-01-08 09:30:12 | クッキング
本来のかぶら寿司はかぶらとブリですけど母は大根と鮭で作ります。

大根を輪切りにして生鮭の切り身を挟んで
麹、人参、昆布で漬けます。
我が家では毎年お正月の一品料理になります。
大根の渋みと鮭がマッチしていて
日本酒にもぴったりです。


かぶら寿司は加賀の漬物で高級なものなんですよね。
何回かいただいたけど絶品でした。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きりたんぽ鍋 | トップ | とっても忙しい »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事