![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/96/ab6d8f232547c3a44056f744c920e3b0.jpg)
本来のかぶら寿司はかぶらとブリですけど母は大根と鮭で作ります。
大根を輪切りにして生鮭の切り身を挟んで
麹、人参、昆布で漬けます。
我が家では毎年お正月の一品料理になります。
大根の渋みと鮭がマッチしていて
日本酒にもぴったりです。
![](http://www2.ocn.ne.jp/~miole/utuwa30.jpg)
かぶら寿司は加賀の漬物で高級なものなんですよね。
何回かいただいたけど絶品でした。
大根を輪切りにして生鮭の切り身を挟んで
麹、人参、昆布で漬けます。
我が家では毎年お正月の一品料理になります。
大根の渋みと鮭がマッチしていて
日本酒にもぴったりです。
![](http://www2.ocn.ne.jp/~miole/utuwa30.jpg)
かぶら寿司は加賀の漬物で高級なものなんですよね。
何回かいただいたけど絶品でした。