花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

手作りこしあん

2007-02-18 10:57:01 | クッキング
簡単でしかも無添加、甘さ控えめで美味しい。
小豆を水にうるかさないところがポイント。
すぐ圧力鍋で作ります。
早いのなんの!
バーミックスでつぶして出来上がり。
砂糖はお好みで。
お好み次第でつぶあんにもなります。

桜餅にもぴったり。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寿司処まる伊総本店 | トップ | 箸でいただくパスタ »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事