花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

アジの南蛮漬け

2017-09-10 09:34:36 | クッキング
新鮮な鯵
5匹で一山売っていたので三枚におろしてもらいました。

刺身でも食べられる肉厚の鯵。
揚げたら身も厚くふわふわに。
揚げたても美味しいけど南蛮漬けに。

ニンジン、玉ねぎ、鷹の爪を入れて彩りよくなりました。


間違いない美味しさのレシピで作りました。

鯵10匹




たくさん作ったのでお裾分け


美味しい
この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋晴れ | トップ | 鶏肉のつみれ »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事