スフレチーズケーキを作ったー
おばけのようにふくらんだ
すぐしぼんだ〜
ふわふわおいしくできました
この時期バケツ盛りいちごを見つけると
ジャムを作ります
数えたら95個ありました
ヘタを取っている間ずっと待機のむー
最後に少しおすそ分け
いちごジャムを作ると家中甘い香り
梅も出回る季節になったので梅酒を仕込みました
今年は氷砂糖ではなく果糖を使いました。
ここ数年、炊飯器で作る方法を知ってから
気軽にすぐ作れる梅シロップばかり作っていましたが
今年は梅酒ができる頃には下の娘も飲めるからと思い
久しぶりに梅酒を作ってみました
スタバの加賀棒ほうじ茶フラペチーノ
こりゃおいしい
おばけのようにふくらんだ
すぐしぼんだ〜
ふわふわおいしくできました
この時期バケツ盛りいちごを見つけると
ジャムを作ります
数えたら95個ありました
ヘタを取っている間ずっと待機のむー
最後に少しおすそ分け
いちごジャムを作ると家中甘い香り
梅も出回る季節になったので梅酒を仕込みました
今年は氷砂糖ではなく果糖を使いました。
ここ数年、炊飯器で作る方法を知ってから
気軽にすぐ作れる梅シロップばかり作っていましたが
今年は梅酒ができる頃には下の娘も飲めるからと思い
久しぶりに梅酒を作ってみました
スタバの加賀棒ほうじ茶フラペチーノ
こりゃおいしい