今日はお友達と(あ!パン教室を一緒に行ったコです)
教室へ行ったんです
メニューはね
【坦々麺、海老蒸し餃子、ライチとナタ・デ・ココのゼリー】
コンセプトは ~チャイニーズテーブル~ です
【坦々麺】はスープから、【海老蒸し餃子】は皮から作ったんですよ
出来上がりは~コレ
ヾ(@~▽~@)ノ いかがでしょぉ~
【坦々麺】のスープは干し椎茸、干し海老、干し貝柱、豚ミンチから取りました
【海老蒸し餃子】の皮は「浮き粉」で作りました
「浮き粉」というのは、小麦粉から作ったでんぷんの粉
熱湯を注いで、かき混ぜたのち、手で捏ね上げます
パン作りの生地作りと一緒でした
蒸し揚げて、酢醤油でo(=^○^=)o アーン♪
デザートは・・・(*^-^)ニコ
【ライチとナタ・デ・ココのゼリー】
フルフルのゼリーなんですよ (^^*))((*^^) ウフフ
おいしくうまうまσ(~~~、)
ごちそうさまでした( ̄人 ̄)