悪童日記

チラシの裏

シアワセクラテッロ

2009-12-25 15:21:42 | 外食 洋





メリ~~クリスマ~ス♪

ヒト~リクリスマ~ス♪


別にいいじゃないか。

何も寂しいこと何んてないよ。


だから飲んで食べるのさ☆




牛ホホ肉のワイン煮込み



お高めのパワフルなワインで煮込まれたホホ肉は

お口の中でトロ~~~ンと消えてゆきました・・

おいしさと香りを残して。












ヤバイヨ生ハム



相変わらずコイツときたら・・


うっとりするほどの熟成感。

凝縮しまくった肉の旨みと独特の香り・・

脂はまるでチーズの様


僕、完全に虜ですね。













リコッタチーズ



水牛のリコッタ

フレッシュ! 水牛独特のコクとミルクが口の中いっぱいに☆

これも癖になる美味しさですね~♪

ワインに合うよ★





あ~~なんて素晴らしい夜だったんだろう。

ほ~~んと最高の夜だったよ。
 



うん。 うん。










まってたよ!

2009-12-25 14:43:18 | 外食 和





夏も終わるころだったか、惜しくも閉店してしまったアノ店が

二代目となってオープンしましたよ~











店内はお店の知り合いの人たちがてんこ盛りで

どえらく賑やかでした。



まずはすぐにオーダー。

「ぶっかけ大盛り!」



で、待つこと30分・・

やっと「お待たせ」。

なげ~~~~(汗


でも混んでいるせいだけではないと思われる・・

なぜなら一緒に注文した友人のは15分ほどまえに運ばれてきているんですもん。


流れは止まっているが、おばちゃんたちのおっきな声だけは店内に響き渡っていました(笑

ま、オープンしたばかりなのでしかたないのですが。




  待ってましたよ、うどんさん!
  














で、うどんはというと・・

ちょっとバランスが悪いような気がします。

ペロペロの薄いところやボコボコしたところネジネジしてるところ・・

太かったり細かったりで食感のど越しに物足りなさありといった感じでした。

前店のエッジのきいた切れのあるツルっとしたうどんが大好きだったんですよね~


嬉しさと期待が大きかっただけに少しハードルあげすぎちゃったのかもしれません。

しばらくはお店もばたばたしてそうなので落ち着いたころまた食べに期待と思います。







馬煮の旨煮

2009-12-22 01:01:17 | 



寒くなると煮込みが美味い♪

寒いけど生ビールはやっぱ美味しい♪

んなら行こうか、モツ屋さん!





まずは大ジョッキと牛筋煮込み♪

具財はすべて腱!

コリッとモチっと食感がたまらない~











んで、大将お勧め今限定馬煮込み!

油身の厚くひかれた肉の部分を使っているので以外にこってり~

しかし牛とかの油とはまた違うのです。   ん~ こっさり??

でもそれが馬の旨みと味噌に合うんですねぇ☆

馬肉自体、厚みもあるので噛み応え十分!

噛めば噛むほど味がでるってんですか!?

コレ、ウマいヨ~~♪

芋のロックにもピッタリでした☆

また食べたいっす!!

でも一鍋分しか作ってないって言ってたな・・・。

また気まぐれで作ってくれれば嬉しいのですが。。





日常回避

2009-12-15 21:31:54 | 



いつものように朝起きて仕事に行く。


お腹がすけばご飯を食べる。


夜になればお風呂に入ってお布団の中へと転がり込む。



これ生活の基本パターン。


でも時折そんな日常を回避回避。























煙突のケムリになぜか色々な思考生まれてくる。

ゆる~い感じだったり・・

回避といいながら妙に現実的象徴みも見えたり・・













       













       















                    











Cup&Saucer

2009-12-02 23:27:39 | 



食器は素敵なモノでないとイケないと思います。

珈琲を飲む時のCup&Saucerも素敵なモノが良いと思います。
























素敵なCup&Saucerで珈琲を飲ませてくれるお店って素敵だと思います。