日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

夕飯だよ・その58

2017年01月16日 | 我が家の『ごはん』
2017/01/15

 「 イカフライ きんぴら 白菜の浅漬け 小豆ごはん 」
( 豆腐と白菜の 味噌汁)




  
 先日小豆を煮た際に固ゆでの段階で少し取り出しておきました。
 それをご飯炊く時に入れて炊くと美味しいあかまんまになります
 (小豆と一緒に お酒をちょっぴり入れて)
  
  
 きんぴらごぼうが少ししかなかったので
 にんじんきんぴらになっちゃいました(^^ ;

 白菜の美味しい今 たくさん白菜を食べたいと思います

・・・・+・・・・+・・・・