2017/01/15
「 イカフライ きんぴら 白菜の浅漬け 小豆ごはん 」
( 豆腐と白菜の 味噌汁)
先日小豆を煮た際に固ゆでの段階で少し取り出しておきました。
それをご飯炊く時に入れて炊くと美味しいあかまんまになります
(小豆と一緒に お酒と塩をちょっぴり入れて)
きんぴらはごぼうが少ししかなかったので
にんじんきんぴらになっちゃいました(^^ ;
白菜の美味しい今 たくさん白菜を食べたいと思います
・・・・+・・・・+・・・・
「 イカフライ きんぴら 白菜の浅漬け 小豆ごはん 」
( 豆腐と白菜の 味噌汁)
先日小豆を煮た際に固ゆでの段階で少し取り出しておきました。
それをご飯炊く時に入れて炊くと美味しいあかまんまになります
(小豆と一緒に お酒と塩をちょっぴり入れて)
きんぴらはごぼうが少ししかなかったので
にんじんきんぴらになっちゃいました(^^ ;
白菜の美味しい今 たくさん白菜を食べたいと思います
・・・・+・・・・+・・・・