ほんのりピリ辛の素晴らしい味でした!!!
簡単で美味しい。家庭料理はこれでなきゃね♪
~~レシピ(2人分)~~
木綿豆腐 200g
ツナ缶 40g
ねぎ 1本
コチュジャン 小さじ1/2
合わせ調味料:味噌15g、砂糖小さじ1、酒大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
●ねぎは幅5ミリの斜め輪切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。
ツナ缶は油を切っておく。
調味料の材料の味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
●フライパンに油を熱し、ねぎを炒める。
しんなりしたらコチュジャンを加え、焦がさないように炒める。
豆腐、ツナを加えて炒める。
フライパンの中心を空けて、合わせ調味料を加えて炒め、香りを出してから全体を炒め合わせる。
出典【朝日新聞 料理メモ】
簡単で美味しい。家庭料理はこれでなきゃね♪
~~レシピ(2人分)~~
木綿豆腐 200g
ツナ缶 40g
ねぎ 1本
コチュジャン 小さじ1/2
合わせ調味料:味噌15g、砂糖小さじ1、酒大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
●ねぎは幅5ミリの斜め輪切りにする。
豆腐は1.5センチ角に切る。
ツナ缶は油を切っておく。
調味料の材料の味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせておく。
●フライパンに油を熱し、ねぎを炒める。
しんなりしたらコチュジャンを加え、焦がさないように炒める。
豆腐、ツナを加えて炒める。
フライパンの中心を空けて、合わせ調味料を加えて炒め、香りを出してから全体を炒め合わせる。
出典【朝日新聞 料理メモ】