先日、めいに秋刀魚をさばいてもらいました。
と言っても、魚をさばくのはその日が初めて…
お母さんがまずお手本を見せて、頭とを取り、内蔵を取り、中を洗って…ハイ、じゃあ二匹目はめいがやってみて、と。
けっこう筋が良いです。
頭と内蔵をくっつけたまま抜き取るのも上手でした。
秋刀魚は塩焼きにして晩御飯に食べました。
次は鯖とかで、三枚おろしに挑戦してみる?(^^;
と言っても、魚をさばくのはその日が初めて…
お母さんがまずお手本を見せて、頭とを取り、内蔵を取り、中を洗って…ハイ、じゃあ二匹目はめいがやってみて、と。
けっこう筋が良いです。
頭と内蔵をくっつけたまま抜き取るのも上手でした。
秋刀魚は塩焼きにして晩御飯に食べました。
次は鯖とかで、三枚おろしに挑戦してみる?(^^;