久々のパン教室。
教室なき間、家では残っている小麦粉の性質を踏まえ
なんちゃって食パンを作ってましたが、今回の教室は念願の食パン
行程はいつもどうり略し完成。いろいろ語れば語れるが
とにかくパン生活において大事なレパートリーが加わり大満足
上の写真
手前に写る料理は先生手作りのレバーペースト。めちゃくちゃパンと合います。
作り方も簡単で教わりました。パンとのセットで作ればたぶん手が止まらないでしょう。
教室は昨日、今日は教室で仕込んだ生地を発酵させて今朝、食パンを焼き上げる。
我が家の電子オーブンにしては焼き色が素晴らしくかなりの出来栄え。
美しさにみとれてこんもパン鑑賞。嗚呼、食パン。
あと、たばこ辞めて1ヶ月。1キロほど太ったが想定内。
最近は映画もよく観るが、NHKの朝の連ドラも欠かさない。
先の展開が気になりネットで今後のあらすじをチェックすると
一般人の番組に対するコメントが高い割合で低評価。
いろいろ理由はあれど、かなり面白いと思うが・・・・
私にはもぅ追いつけないハイレベルな作品です(>_<)
ところで似顔絵は、梅ちゃん先生ですか…U+2047U+2047
梅ちゃん
松岡先生
お父さん
ですよね?
まだまだこれからでしょ。
mizu
その通り。似てないけどわかるでしょ。