現在開発中のコーングルメ第二弾。
”コーンアイス”の開発会議を
めむろーど2階 町民活動支援センター会議室で行いました。
この日は、いよいよカップに入った状態での試食です。
より商品スタイルに近い形のものを試作したものです。
コーンの粒をアイスの下に入れたもの。
コーンの粒を上にのせたもの。
ベースのアイスにはコーンパウダーのほか、
食塩も入っています。
塩味のアイスなのです・・・。
塩ゆでとうもろこしをイメージして。
見た目のインパクト(スイートコーン日本一のまちの訴求力)、
食べやすさやバランス、味、リピート率などなど、
さまざまな視点から議論しました。
まだまだ改良の余地はありますが、
少しずつ商品イメージが固まりつつあります。
4月20日のデビューを目指して、
今後急ピッチに開発は進んでいきます。
デビューまでもう少々お待ちください。