新・メイサとディーヴォ 

メイサとディーヴォの日記

イタリアン料理教室

2014-11-30 16:51:41 | グルメ
行って来ました~!

料理教室って初めてだったので、どんな感じなのかも解らず…。

他との比較なんてしようにも出来ず…。

感想は❗️

そりゃあ、美味しいのなんのって、食材にも拘ってますから、普通のレストランで食べるより、絶対良いです。

今日作ったのは、5品。



バーニャカウダ



パスタフォルノフォルノはオーブン焼っていう意味って言ってた。



豚肩ロースの白ワイン煮込みローズマリー風味

これは煮込んでる所。



ラフランスとベビーリーフのサラダ

後もう一品の写真が無い

白菜リゾット

どれも、お家で作りたくって、ホールトマトとか買っちゃいました。

アンチョビも、超生っぽいのが高級オリーブオイルに浸ってて、メッチャ欲しい。



シャイロがレシピの上に座っちゃった。

今週は外出ばかりしちゃったからね。

お留守番、お利口にできました

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アラフィーこんにちは

2014-11-29 08:43:04 | グルメ
11月も終わりに近付きました。

私事ですが、先日アラフォーにサヨナラをしてきました。



場所は、誰にも教えたくない位お気に入りの地元のお店で、とても久し振りに入店です。

今は、予約無しには入るのは難しい程の人気店のようです。

何を食べても美味しゅうございます。

ご馳走様でした

区切りの良い歳になりましたので、今日はこれから、胃カメラ検査を受けて来ます。

怖いけど、行ってきまーす。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新・メイサとディーヴォはじまるよ?

2014-11-24 17:12:37 | 
初めまして、gooブログさん。
お世話になります。

面倒だな~と重い腰をあげて、ようやくこちらへのお引越し、
完了しました~

この三連休は、ウチのおチビちゃん達の、3歳のお誕生日でしたので
LADUREEのケーキと写真撮影しました

ティアラちゃんです


シャイロくんです


そして、この子達のパパが、ディーヴォくんです

会社がおやすみの日は、この子達はいつもより甘えっ子になります。
そんなに一緒にいられて嬉しいのかい?って位、喉をゴロゴロ鳴らして
代わる代わる寄ってきます。

そして、最近カラスミ作りにはまっている私。

これは、ボラ子ですが、他の卵でもカラスミにできるらしいので、
それが真実かどうかも、一度作ってみるっきゃない!と、
スケソウダラ子で試作中です。

お楽しみに。


シャイロ君は、お誕生日で7.2kgになったよ~。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする