ちょっとバー 武蔵小山駅前のビルの1階の奥ひっそりと存在するカラオケバー

小さなカラオケバー、楽しいスタッフ、美味しいお酒、今日一日のストレスを吹っ飛ばす!

安心安全な無農薬

2014-09-09 09:09:21 | 自家農園
目黒区の住宅街
静かな場所

1日に車何台も通らない場所、
空気が良い場所、

猫が道路の真ん中で寝てる程に車が通らない。



ゴーヤに茄子、

ゴーヤーのカーテン、

ひと夏に300個程度、

今年はスイカに挑戦、

蔓物は広い面積が必須。


夏の茄子は美味しい、
大葉も刻んで美味しい、


レモンもじっくり、無農薬は超違う、

輸入のレモンは腐らないように表面にワックスが塗って有る。
国内産が安全、


プチトマト、
超冷やして、そのままでGOOD


これ、チビピーマン、
生で美味しい、

ピーマンは意外に簡単に育つ、
土造りさえ間違わなければ、


パセリ、
もしゃ、もしゃ、食べれる。

バジル、
これもいい




ミントもいい、

焼酎に入れても美味しい、

無農薬栽培の野菜を使ってます。

2014-09-04 23:03:31 | 自家農園
無農薬栽培は難しい、
と云うより、
手間が掛かる



特製ストウチュウ

雑穀酢、
牛乳
焼酎
黒砂糖

これをスプレーするのが一番、

黒砂糖??
意外にこれはミネラルの塊、
葉や茎にいい、

酢は殺菌、

牛乳!
これは単独で薄めて使う、


ゴーヤ収穫


ゴーヤの林




バジル、どんどん出来る、
バジル収穫、
ソース作る


胡瓜 絶品の味、

ピーマンも、大葉も、イタリアンパセリも、

お店で使って、

自分で食べて安心、
それを提供出来る、
安心第一





無農薬栽培

2014-06-26 10:07:52 | 自家農園
悩み野菜等は保存がきかない。

この時期、 
野菜が伸びる、伸びる、

ミント、三つ葉、バジル等はどんどん収穫しないと、
切ればまた出てくる、

無農薬のバジルソースは超評判いいので、
作って好きな人に差し上げるのが一番、


オーガニックのオリーブオイルを使い、後は秘密、

超絶品、

お店に来た人にあげよ!

無料で差し上げます。

尚、前もって連絡を頂かないと、その日に収穫したモノを差し上げます。



もう収穫の時期、

2014-06-20 14:39:55 | 自家農園

もう、胡瓜の実が、


レモンの実が
嬉しいなあ~


ミントは獲っても、採っても、また生えて来る、
夏は、洗濯ネットに入れて、お風呂に入れる爽快感が凄い、

そして、これを使い、無農薬のヘミングウェイが愛した、
夏のカクテルを作る、
モヒート、


ブルーベリーの二つの樹の実は全て、小鳥に食べられてしまった。
正しく、鳥尽くされた。


デカイ実、


プチトマトも大変生育がいい、


大葉は毎日、何枚採れる、
今年は庭に自生してるのも有る。
お客さんに出す大葉もすべて自家製無農薬



無農薬栽培

2014-06-08 20:53:28 | 自家農園

もう、こんなにバジルが、育ちが凄い、

バジルソースを作る
新鮮なバジルで作ると超美味しい、
もう、たまらん
バジル、全部で20株程度、今年は去年より多く作る。


パセリ、これは健康にいい、
新鮮なパセリは身体にいい、免疫効果高める

パセリは普通は苦い、
しかし、新鮮なら全く違う。
しかし、パセリの栄養価は、とても高い、
なにしろビタミンCは、100g中200mgと、野菜・くだものの中でもトップ、
しかも、カロチンもニンジンとトップを争うだけの量を含んでいます。

さらに特筆に値するのは、鉄分含有量の多いことです。
100g中9.3mgと、野菜の中でこれもトップです。鉄分が多いといわれる小松菜の3倍以上あります。
カルシウムも豊富ですし、ビタミンB1、B2を含む栄養価の高い野菜。


山椒、 大葉、紫蘇の葉もいい、


日々、食べる分には全く困らない量になった。

ハーブは元気がいい、

採ってもまた生える。
頭の髪の毛もこんなに再生したらどんなにいい事か


明日葉、いいなあ~~
料理屋さんにたまに持って行き、明日葉の天ぷらを作って貰う、
有り難い、美味しい、


人参、


手前はバジル、
奥がゴーヤ、
ゴーヤは全長軽く、15メートル超えてしまう。


山椒

ハーブはいい

新鮮バジルを朝摘みし、
洗う、
レシピは独自に、
その都度変える、


総合案内へ戻る

自家農園!

2014-06-08 20:26:48 | 自家農園
自家農園で栽培してる野菜やハーブ、

パセリ、大葉、紫蘇、プチトマト、キュウリ、ゴーヤ、ピーマン、唐辛子、バジル、
レモンにブルーベリー、

夏のゴーヤのカーテン

これでひと夏で何百のゴーヤが出来る、


夏はハイビスカスも


ピーマンは少しだけ、


青唐辛子


パセリ、


紫蘇


ゴーヤ摂れたては苦味無いです。


バジル、フレッシュなバジルソースが出来ます。
超絶品


夏のキュウリは美味しいなあ、