以前 その昔は 塩分を 気にして、調味料を利用し 自分の味で 中華料理を 作っていたのですが、
最近では 忙しく レトルトの素材を使って 中華料理を 作っていまいた。
今回 モラタメで
富士 豆板醤 黒/オイスターソース/がらあじ(鶏がらスープの素)を 買い
また 塩分を調整しながら 中華料理を 作っています。
レトルトだと 簡単で 味にも 失敗せず
時間も 短縮して 出来るけど
やっぱり 時間を かけて 家族の為にも
減塩の物を 作れるのが 良いと 思います。
豆板醤も 辛くないので
お子さんのいる家庭には 良いと 思います。
ちなみに 私も 辛いのは 苦手で・・・
私好みの味に 出来るのが GOOD!です。