久々にシフォンケーキを焼いてみました。
今回は「天然生活」5月号に掲載されていた「歩粉」の磯谷仁美さんのレシピで
磯谷さんは素材にとってもこだわりのある方でシンプルなお菓子ほど素材の良さが際立つ!という事で今回、私も卵は近所の朝市で買った産みたて卵、砂糖は三温糖・・・などなどほんの少しいつもの材料と変えてみました。
そしてレシピも熱湯を使用したり甘さを際だてるために少量の塩(天然のあら塩を使用)を入れたりと今まで作っていたレシピとちょっと違っていたのでどんな仕上がりになるのか、焼き上がるまでワクワクでした。
完成した物は私がこれまでに作ったシフォンケーキの中では一番ではないかと思うくらい、しっとりふんわりの上出来のケーキが焼きあがりました
これからはこのレシピに決まりです
今回は「天然生活」5月号に掲載されていた「歩粉」の磯谷仁美さんのレシピで
磯谷さんは素材にとってもこだわりのある方でシンプルなお菓子ほど素材の良さが際立つ!という事で今回、私も卵は近所の朝市で買った産みたて卵、砂糖は三温糖・・・などなどほんの少しいつもの材料と変えてみました。
そしてレシピも熱湯を使用したり甘さを際だてるために少量の塩(天然のあら塩を使用)を入れたりと今まで作っていたレシピとちょっと違っていたのでどんな仕上がりになるのか、焼き上がるまでワクワクでした。
完成した物は私がこれまでに作ったシフォンケーキの中では一番ではないかと思うくらい、しっとりふんわりの上出来のケーキが焼きあがりました
これからはこのレシピに決まりです