今日も薪ストーブで土鍋ごはんです。
今日はキノコとシーチキンの炊き込みご飯に挑戦です。
土鍋にお米、カットしたキノコとニンジン、シーチキン、だし汁を入れます。
薪ストーブにかけ炊き込みます。
20分程度でいい香りがしてきました。
炊けたかな?
10分程度蒸らします。
さぁ、できたかな?
うわぁ~
美味しそうな香り
ほのかなお焦げの香り
見た目も香りもいいですね。
さぁ、いただきます。
やはりこのおいしー。
今日はキノコとシーチキンの炊き込みご飯に挑戦です。
土鍋にお米、カットしたキノコとニンジン、シーチキン、だし汁を入れます。
薪ストーブにかけ炊き込みます。
20分程度でいい香りがしてきました。
炊けたかな?
10分程度蒸らします。
さぁ、できたかな?
うわぁ~
美味しそうな香り
ほのかなお焦げの香り
見た目も香りもいいですね。
さぁ、いただきます。
やはりこのおいしー。
ツナの炊き込みご飯、大好き、際限なく食べちゃいます
最近は熱々の炊き込みに小口ネギをちらすのがお気に入り
鼻に抜ける香がとてもいいんです^^