(ラムレーズン&アイスクリーム&かぼちゃプリン)
☆ぶどうが、100g60円ととても安かったので。。。
今回は、自家製のラムレーズンを紹介します!
作り方は、至極簡単でぇ~す!
まずは、ラム酒ですが。。。
今回、友達に製菓店で良く使われるオールド・ジャマイカの
ゴールドを頂きましたので、それを使用しました!
しかしながら、とても手に入りづらいので普段は
マイヤーズのホワイトかダークを使用します。
癖の無い香りが良い人は、ホワイト!
ラム酒の香りと味が、好きだぁ~!と言う人は
ダーク・ラムを使うと良いかもしれませんね!
それも見つからない人は、三鳥でも四鳥でも。。。
ラム酒であれば、OKですぅ~(笑
作り方は、蓋付きの瓶かタッパにレーズンを入れ
ラム酒をひたひたに注ぎ込むだけでぇ~す!
翌日から食べれますよ!
出来れば。。。5日位経ってから食べるとGood!
ポチット一票!応援宜しくね。
さっそくやってみたいと思います!
楽しみ♪
☆ブドウを横に弾き出して、ラム酒だけ飲んでては。。。
駄目ですヨォ~!(笑