娘と孫たちが、芋掘りでサツマイモを収穫してきました。
サツマイモを引き抜いたら、
1個じゃなくて何個もつながっていて、
大きなものもあったようで・・・。
そんな画像がスマホに届きました
小さめのサツマイモを貰って、
まずは1個で、大学イモにしました。
油で揚げずに作るので、
時間もかからずカロリー控えめかな。
掘りたてなので、切り口の色も綺麗で、
傷もなく新鮮間違いないですねぇ。
綺麗なサツマイモ色。
柔らかい食感で美味しかったぁ~
にほんブログ村
サツマイモを引き抜いたら、
1個じゃなくて何個もつながっていて、
大きなものもあったようで・・・。
そんな画像がスマホに届きました
小さめのサツマイモを貰って、
まずは1個で、大学イモにしました。
油で揚げずに作るので、
時間もかからずカロリー控えめかな。
掘りたてなので、切り口の色も綺麗で、
傷もなく新鮮間違いないですねぇ。
綺麗なサツマイモ色。
柔らかい食感で美味しかったぁ~
にほんブログ村