ママがお誕生日祝い&今年は頑張ったということで
「レストラン カンテサンス」に連れて行ってくれました♪
ここは、この間販売されたミシュランガイド東京で三ツ星をもらった
レストラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/44/44eaf369461f9f59f62e420a831dd7be.jpg)
お店は白金台のプラチナ通り沿いにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/91/da516d64bd97ce4c05c0e0b54a2d34dc.jpg)
席に案内されたら、石のお皿が。カッコいい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/03/d21a0f27fcad5735bb4e4a42fd38eea3.jpg)
で、メニューの説明。
もらったのは、コンセプトの記された白紙のMENU。
素材の持ち味を最大限引き出すことを重んじるために、メニューはおまかせの
1コースだけなのだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/48/52c9cd7c8bfa5448dec5a1775e4eb353.jpg)
一皿目 サツマイモのスープ 甘くないスイートポテト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ee/6d3f7cbfc19250a4bbffb67c5d450a96.jpg)
二皿目 塩とオリーブ油が主役 山羊乳のヴァヴァロア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/38/a601d8b5458e317bbb02c56ee6f91603.jpg)
三皿目 帆立貝のタルト、ビーツと里芋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/08/4f63128bd39e78e0d59e29efa6d012c0.jpg)
四皿目 ツバスのコンフィー螺鈿(ラデン)のように光る火加減で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/67/d66668c582a394de0b340629e0047756.jpg)
五皿目 佐賀県産酵素豚のロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b4/b820d2f7a090136782a02a3e5b6b49d3.jpg)
六皿目 2度焼いたビスキュイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/bf/a2ee9b55c296615b6ff3c28b0d1935b1.jpg)
七皿目 メレンゲのアイスクリーム
はぁ、夢のような一日でした♪
最後は岸田シェフにお店を出るまで見送っていただき、
本当に心から満足できるお店でした!
ミシュラン、間違っていないぞ!
それと、ママありがとう♪
「レストラン カンテサンス」に連れて行ってくれました♪
ここは、この間販売されたミシュランガイド東京で三ツ星をもらった
レストラン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/44/44eaf369461f9f59f62e420a831dd7be.jpg)
お店は白金台のプラチナ通り沿いにあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/91/da516d64bd97ce4c05c0e0b54a2d34dc.jpg)
席に案内されたら、石のお皿が。カッコいい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/03/d21a0f27fcad5735bb4e4a42fd38eea3.jpg)
で、メニューの説明。
もらったのは、コンセプトの記された白紙のMENU。
素材の持ち味を最大限引き出すことを重んじるために、メニューはおまかせの
1コースだけなのだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/48/52c9cd7c8bfa5448dec5a1775e4eb353.jpg)
一皿目 サツマイモのスープ 甘くないスイートポテト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ee/6d3f7cbfc19250a4bbffb67c5d450a96.jpg)
二皿目 塩とオリーブ油が主役 山羊乳のヴァヴァロア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/38/a601d8b5458e317bbb02c56ee6f91603.jpg)
三皿目 帆立貝のタルト、ビーツと里芋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/08/4f63128bd39e78e0d59e29efa6d012c0.jpg)
四皿目 ツバスのコンフィー螺鈿(ラデン)のように光る火加減で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/67/d66668c582a394de0b340629e0047756.jpg)
五皿目 佐賀県産酵素豚のロースト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b4/b820d2f7a090136782a02a3e5b6b49d3.jpg)
六皿目 2度焼いたビスキュイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/bf/a2ee9b55c296615b6ff3c28b0d1935b1.jpg)
七皿目 メレンゲのアイスクリーム
はぁ、夢のような一日でした♪
最後は岸田シェフにお店を出るまで見送っていただき、
本当に心から満足できるお店でした!
ミシュラン、間違っていないぞ!
それと、ママありがとう♪
素敵、素敵~
でも関西人の私にはあっさりしすぎてて
フレンチとしては物足りない感じ
もっとコテコテさが欲しい~(笑)
デザートもワゴンでドバっと持ってこ~い
なにわミシュランも誰か作ったらいいのに
関西、でも大阪、でもなく「なにわ」で!
関西じゃ三ツ星無理かもね
なにわミシュラン欲しい
なんなら作るか(笑)
確かに関西では受け入れられないかも・・・
でもお江戸だからいいんです
イグレックと似てる?
関西のお店?
上品でね~、良かったよ~
白金台って場所も良いんだよね