台湾料理のカントンチーという料理を参考にして作りました
味は
鶏肉版の酢豚という感じでしょうか
レシピブログでは「鶏肉となすの甘酢あんかけ」で紹介しています
もう一品は
ベーコンとじゃがいもの細切り炒め
少し多めの油でよく炒めて味付けは塩コショウのみ
簡単だけど子供達に人気があります
粉チーズをふりかけるとさらに美味しいです
さらに
チーズをのせてオーブントースターで数分加熱すればポテトグラタンになっちゃいます
お弁当用にしっかりキープ
それから
帰宅の遅いパパ分のご飯
月曜日が開園記念日でお休みだったので、4連休だったりく
久々の幼稚園ですが、元気に登園して行きました
水曜日は午前保育なのでお弁当がありません
でも11時半に降園だからバタバタです
急いでお買い物行って来ま~す
お立ち寄り下さいましてありがとうございます
毎日の励みに応援のポチをしていただけると嬉しいです
人気ブログランキングへ
にほんブログ村