ふたり暮らしにっき

毎日のごはんや日常生活のあれこれなど

晩ごはん

2013-06-12 | ごはん

今日も晩ごはんをまとめてUPです。


<6月4日>



 ・冷しゃぶサラダ
 ・れんこんのきんぴら
 ・鶏ときゅうりのマヨ和え
 ・ごはん
 ・お味噌汁


またまた冷しゃぶ。実は好きなのです。
この日はたっぷりの野菜と合わせてサラダに。
野菜はレタス、きゅうり、人参、たまねぎ。人参とたまねぎはスライサーで薄くしました。




アップ画像は・・・・ちょっと放送禁止かも(汗)




きんぴらは最近の定番。れんこん好きにはたまらない一品です。
マヨ和えはちくわも入れて。
ごはんは相変わらずタッパーのまま(汗)



<6月6日>



 ・パスタ
 ・春雨サラダ
 ・コンソメスープ




パスタは久しぶりに具沢山のトマトソースにしました。
イカ入り。ブラックオリーブが無いのが非常に残念。




春雨サラダは前日に作ったもの。
その日は急遽外食になっちゃったのでこの日にシフトでした。

コンソメスープは今回はキャベツとハムのみです。
やっぱりいつもの具沢山の方が美味しいな。



<6月8日>



 ・鶏むね肉のソテー
 ・エリンギのガーリック醤油炒め
 ・きゅうりとミニトマトのサラダ
 ・黒パン&チーズ
 ・オレンジ
 ・ビール

この日は家にあるもので簡単にってことでこんなメニュー。
なんて書きつついつもといっしょやん(笑)




むね肉ですがふっくらジューシー。
ネギがあったら焼き鳥っぽくしたかったんですが。。。





エリンギはワインを使って調理。
きのこ類は白ワインを使った方が美味しくできるような気がしてます。




最近の私のブームなのです。
味付けは塩、黒コショウ、乾燥バジル、オリーブオイル。


野菜が足りないのでオレンジを出しました。
晩ごはんでフルーツが出るのはイベント日以外では珍しいのです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿