本日2本目の投稿です。
9月10日の晩ごはん
遠目からでも彩りがいまいち~~~(汗)
<メニュー>
・鶏肉のレモンオレガノ風味焼き
・人参とちくわのオクラ和え
・ナスのあっさり煮
・小さな三品
ポテサラ(前日残り)
人参と大根のきんぴら
大根のひき肉煮(前日残り)
・卵スープ
・ごはん
葉物が高くないですか?
レタスとか買いたいんだけどなかなか手が出ず。。。。。
でもこれは彩りがキレイ(笑)
味付けは、だし汁&酒&醤油
オクラと人参はゆでてます。
あっさりと美味しかった~♪
余った鶏肉をゆでたので、その茹で汁をこしてスープにしました。
顆粒の中華だしと塩コショウであっさりと。
ゆでた鶏肉とネギも入れてみました。
この三品ですが、相変わらず相方は一口でパクリッ
いいんですけどねー(苦笑)
鶏肉とナスはあまりにもひどい画像だったので掲載やめました(汗)
で、でも味は美味しかったのよ~~~~~
そう、見た目よりも味重視なのだ(^-^)
ホントかなぁ。。。