![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bf/b98cf64ccef62f692bceedae398a9e6c.jpg)
彩りが無い!茶色い食卓。テーブルも茶色だし(汗)
そんな晩ごはんのメニューは
・梅入り薄カツ
・いんげんのゴマ和え
・温奴
・生姜炊き込みごはん
・お味噌汁(大根、油揚げ、小町麩、わかめ)
これは木曜の晩ごはんでした。
なので金曜のお弁当には薄カツとゴマ和えが入ってましたね。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ee/e77815bf926d74a555a300a9f4e078b4.jpg)
あまり揚げ物をしない我が家ですが、これはたまーに作ります。
2~3ヶ月に1回位かしら?
揚げ物と言っても揚げ焼きなので、捨てる油はありません。
ころもに使用した小麦粉、卵、パン粉の残りは牛乳とベーキングパウダーを追加してホットケーキとなりました。
翌日の私のおやつとして既に胃袋の中(笑)
温奴はかつおぶしのみのっけて。
相方はお醤油で、私は麺つゆでいただきました。
にしても野菜が足りないですよねーーー。
まあ、こんな日もありますって。