ワイン教室始まりました。
今期は、「Nワインから見る品種特性うんぬん」という講座です。
最後に来たワイン産地ニュージーランドでは、およそ考えられる全ての品種が植えられていて、そのほとんどが成功を収めています。それぞれの品種にふさわしいワインの作り方などもある程度科学的に解明されてきており、過去のしがらみに囚われることなく、最新の技術をふんだんに取り入れる事が出来ます。
その結果、NZのワインは、品種の特性を最も素直に表したワインだと言われます。
で、いきなりソーヴィニヨンブラン8種テイスティング。最初の四つはある程度分かったつもりになりつつ、三つはずし。後半の四つに至っては、もう何が何だか。
頑張ります。
新曲一曲完成。次はカヴァーだ。頑張って譜面書こうっと。
今期は、「Nワインから見る品種特性うんぬん」という講座です。
最後に来たワイン産地ニュージーランドでは、およそ考えられる全ての品種が植えられていて、そのほとんどが成功を収めています。それぞれの品種にふさわしいワインの作り方などもある程度科学的に解明されてきており、過去のしがらみに囚われることなく、最新の技術をふんだんに取り入れる事が出来ます。
その結果、NZのワインは、品種の特性を最も素直に表したワインだと言われます。
で、いきなりソーヴィニヨンブラン8種テイスティング。最初の四つはある程度分かったつもりになりつつ、三つはずし。後半の四つに至っては、もう何が何だか。
頑張ります。
新曲一曲完成。次はカヴァーだ。頑張って譜面書こうっと。
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