今回お好み焼きを作るにあたって、先日買ったブラウンのこんなマシンを使ってみました。
一台六役のすぐれものです。
料理が好きなくせに包丁さばきが苦手な自分としては、機械に任せられるところは任せてしまえ、というわけです。
結果はこのとおり。
包丁を使って切り刻むよりも、大分細かいものが出来ます。何種類かある刃を選ぶ事によって、大きさを調節することが出来ます。
そして、作業時間を劇的に短縮する事ができます。
難点は、全体がかさばることですかね。部品が沢山あるので、けっこうな収納スペースが必要になります。
すぐに取り出して、ぱっと使える様な場所に収納を確保出来るなら、かなり良い製品かもしれません。
ブラウンさん、うちに粗品持ってこないかな。
一台六役のすぐれものです。
料理が好きなくせに包丁さばきが苦手な自分としては、機械に任せられるところは任せてしまえ、というわけです。
結果はこのとおり。
包丁を使って切り刻むよりも、大分細かいものが出来ます。何種類かある刃を選ぶ事によって、大きさを調節することが出来ます。
そして、作業時間を劇的に短縮する事ができます。
難点は、全体がかさばることですかね。部品が沢山あるので、けっこうな収納スペースが必要になります。
すぐに取り出して、ぱっと使える様な場所に収納を確保出来るなら、かなり良い製品かもしれません。
ブラウンさん、うちに粗品持ってこないかな。
なんでかというと、母が通っていた小学校の名前と同じなのだ。子供の頃から、よく「三坂」の同窓会に出かける、とか言ってました。
肝心のブツは、まだ使いこなせていません。徐々に使っていこうかな、と。