なんだか料理ブログのような感じになって来てますが。。。
今日もお付き合いください
我が家の夕食作りは、スピードとの戦い!
仕事から帰ってくると7時近くなっているので、そんなに待たせてもいられない
でも、バランスよく食べてほしい。。。なるべくローコストでね(笑)
18歳から、祖父母の介護が始まった私は
掃除、料理と、やらざるをえなかった状況の下
今に思えば、とっても勉強させていただいた貴重な時間だったと思っています
お金も掛けずに花嫁修業できました(笑)
味は、どうか?わからないけど
確実にスピードは手に入れた私
家に帰って、下ごしらえ、料理
おおよそ30分程!
平均的メニュー
メインデッシュは豚肉の炒めたもの!
味付けは、にんにくしょうゆ少々、焼肉のたれ少々、コショウ少々
下に敷いている野菜は、庭から摘んできた
まさに採れたて新鮮野菜
アサリのバター蒸
会社の同僚からのおすそ分けのつる紫を
おひたしに
庭で取れた、きゅうりをスティックに
またまた庭で取れた春菊のおひたし
最後は、塩を振っただけのトマト
以上
ほとんどやさい
そして、ほとんど材料費かかってません
奥。。。。旦那様のご飯茶碗に注目
どんぶり。。。。。。
しかも、2杯は食べる
それでも、今日のメニューは、500円ちょっと
安く沢山出来た日は、気分が上がる
この中のメニューで一番の好物は
つる紫のおひたし
渋いぜむすこっち!
食べた後は、ちきんとお手伝いもしてくれる
まー二度手間になることが多いですけど
母は、いつもありがたく感謝しております
やってくれる心が大好物!
沢山食べて、大きくなってほしいです
ランキングに参加しています
ポチットして頂けたらハッピーです!