豚ロース肉の甘辛
かたまりや、ちょっと厚みのある豚ロース肉があるときにどうぞ
豚ロース肉はかたまりだったら1cmぐらいの厚みに切って軽くたたいておく
しょう油大さじ3、砂糖大さじ1.5、酒大さじ1を合わせ、
そのなかにたたきつぶしたにんにくを1かけ入れたら
豚肉を20分ほどつけておく
フライパンにサラダ油大さじ2とつけこんであったにんにくを入れて
火にかける香りがたってきたらにんにくをいったん取り出し、
汁気をきった豚肉を入れる
強火で両面に焼き色を付けたら火を少し弱め、つけ汁を注いで中まで
しっかり火を通す
このときににんにくも一緒に入れておくとおいしい味がしみこんだ
にんにくも食べられる
あとはこのお肉を食べやすい大きさに切ったら完成
かたまりや、ちょっと厚みのある豚ロース肉があるときにどうぞ
豚ロース肉はかたまりだったら1cmぐらいの厚みに切って軽くたたいておく
しょう油大さじ3、砂糖大さじ1.5、酒大さじ1を合わせ、
そのなかにたたきつぶしたにんにくを1かけ入れたら
豚肉を20分ほどつけておく
フライパンにサラダ油大さじ2とつけこんであったにんにくを入れて
火にかける香りがたってきたらにんにくをいったん取り出し、
汁気をきった豚肉を入れる
強火で両面に焼き色を付けたら火を少し弱め、つけ汁を注いで中まで
しっかり火を通す
このときににんにくも一緒に入れておくとおいしい味がしみこんだ
にんにくも食べられる
あとはこのお肉を食べやすい大きさに切ったら完成