炊きたてのご飯に混ぜても、そのままおかずとしてもおいしいよ。
れんこん150gをいちょう切りにして水にさらし水気を切っておく。
豚肉(好みでどこの部位でもOK)100gを細かく切り、ふらいぱんでゆっくり炒める。
ここにれんこんを入れ一緒に炒める。
火が軽く通ったら砂糖大さじ2分の1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2を入れ
味がしみこむまで弱火で炒め煮にする。
炊きたてのごはんに混ぜ、たっぷりのあらびき胡椒をかけて食べる。
れんこん150gをいちょう切りにして水にさらし水気を切っておく。
豚肉(好みでどこの部位でもOK)100gを細かく切り、ふらいぱんでゆっくり炒める。
ここにれんこんを入れ一緒に炒める。
火が軽く通ったら砂糖大さじ2分の1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2を入れ
味がしみこむまで弱火で炒め煮にする。
炊きたてのごはんに混ぜ、たっぷりのあらびき胡椒をかけて食べる。