ふと、辛いものが食べたくなるときがあります。
そんな時は坦々麺なのですが、開花屋さんの坦々麺は個人的に好みではない。
そこで野武士ラーメンの登場。
ところで、開花屋さんは基本的にスープの味をしょうゆとしおから選べます。
(生みそ麺とかぴり塩は無理だと思いますが。)
で、野武士ラーメンは今まではしょうゆベースで頼んでいたので、一度しおも頼んでみようと思い立ち、今回はしお味で。
出てきた丼を見て感じたのは、上に乗ってる野菜炒めとしおスープが混ざり合ってない状態への不安感。
味がマッチしてないのでは、、、と思ってしまう。
何はともあれまずは食べてみなくては。
まずはスープを一口。
ベースの味はしっかりなのでおいしい。
でも懸念されていた野菜炒めとのマッチングは、やっぱりしょうゆの方が上かな。
さらに言うと、相変わらず唐揚げがジューシーじゃない。
多分、餃子に使われている鶏肉なのだと思いますが、もも肉じゃなくてむね肉だからでしょう。
この唐揚げなら個人的には入ってなくてもいいんですが。その分50円でもいいから安くしてほしい。。。
【過去記事】
2005/08/16 2005/09/04 2005/09/14 2006/01/14 2006/03/20 2006/04/27 2006/05/24 2006/09/11 2006/11/08
そんな時は坦々麺なのですが、開花屋さんの坦々麺は個人的に好みではない。
そこで野武士ラーメンの登場。
ところで、開花屋さんは基本的にスープの味をしょうゆとしおから選べます。
(生みそ麺とかぴり塩は無理だと思いますが。)
で、野武士ラーメンは今まではしょうゆベースで頼んでいたので、一度しおも頼んでみようと思い立ち、今回はしお味で。
出てきた丼を見て感じたのは、上に乗ってる野菜炒めとしおスープが混ざり合ってない状態への不安感。
味がマッチしてないのでは、、、と思ってしまう。
何はともあれまずは食べてみなくては。
まずはスープを一口。
ベースの味はしっかりなのでおいしい。
でも懸念されていた野菜炒めとのマッチングは、やっぱりしょうゆの方が上かな。
さらに言うと、相変わらず唐揚げがジューシーじゃない。
多分、餃子に使われている鶏肉なのだと思いますが、もも肉じゃなくてむね肉だからでしょう。
この唐揚げなら個人的には入ってなくてもいいんですが。その分50円でもいいから安くしてほしい。。。
【過去記事】
2005/08/16 2005/09/04 2005/09/14 2006/01/14 2006/03/20 2006/04/27 2006/05/24 2006/09/11 2006/11/08
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます