またまた久々の更新になってしまいました
まぁ、もともとのんびりでマイペースな性格のなで
しょうがないのかなぁ‥
こんな感じの更新になっちゃうとは思いますが、
もし、時々見に来てくれてる方がいたらごめんなさい
さて、これまた久々にパンを焼き焼きしましたっ
ベーグル プレーン
少量のイーストで、長時間冷蔵発酵で作りました。
水分が少ない配合で、捏ねるのが少し大変だったけど、
結構引きもモチモチ感もあり、
粉の甘みも感じるベーグルになってくれました♪
メロン(メイプルラムクリチ)
こちらはパン生地もビスケットもホシノ酵母で作りました。
やっぱりホシノの香りとモチモチ感は堪らない~
パン生地の中には、
クリチに、自家製ラムレーズンと、
メイプルシュガーを混ぜ込んだものを入れました。
やっぱパン焼きは楽しいなぁ
粉と水と酵母と‥‥
すごいシンプルで形のないような材料たちが
あんなに膨らんでちゃんとパンになる姿って
なんだか感動しちゃいます
まぁ、もともとのんびりでマイペースな性格のなで
しょうがないのかなぁ‥
こんな感じの更新になっちゃうとは思いますが、
もし、時々見に来てくれてる方がいたらごめんなさい
さて、これまた久々にパンを焼き焼きしましたっ
ベーグル プレーン
少量のイーストで、長時間冷蔵発酵で作りました。
水分が少ない配合で、捏ねるのが少し大変だったけど、
結構引きもモチモチ感もあり、
粉の甘みも感じるベーグルになってくれました♪
メロン(メイプルラムクリチ)
こちらはパン生地もビスケットもホシノ酵母で作りました。
やっぱりホシノの香りとモチモチ感は堪らない~
パン生地の中には、
クリチに、自家製ラムレーズンと、
メイプルシュガーを混ぜ込んだものを入れました。
やっぱパン焼きは楽しいなぁ
粉と水と酵母と‥‥
すごいシンプルで形のないような材料たちが
あんなに膨らんでちゃんとパンになる姿って
なんだか感動しちゃいます